gâteau magique
Je vous propose donc ici la recette de gâteau magique à la vanille
C'est la mode en ce moment !!
Pourquoi magique ??
Parce qu'avec une seule pâte
vous obtenez un gâteau 3 couches 3 textures différentes
La cOuche du dessous un flan
la couche du centre une crème
la couche du dessus une génoise
(préparation 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 + 2 heures).
Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre – 8 personnes :
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50 cl de lait
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2 gousses de vanille
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4 oeufs
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150g de sucre en poudre
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1 sachet de sucre vanillé
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1 cuillère à soupe d’eau
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125 g de beurre
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110 g de farine
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1 pincée de sel
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1 moule rond, diamètre 24 cm, chemisé de papier cuisson
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Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau.
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Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes.
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Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense.
Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
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Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.
Retirez les gousses de vanille du lait.
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Versez le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Versez la préparation dans le moule,
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lissez avec la lame d’un couteau et enfournez 50 minutes.
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mettre au frigo 3H environ
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Sapoudrez de sucre glace avant de servir (facultatif)
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Régalez vous
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je l'ai testé sur mes amies flo et Catherine il est excellent
Recette papille & Pupilles
Le mien !!!! magique !!!
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