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22 octobre 2014

gâteau magique

cuisinière sexy

Je vous propose donc ici la recette de gâteau magique à la vanille

C'est la mode en ce moment !!

Pourquoi magique ??
Parce qu'avec une seule pâte

vous obtenez un gâteau 3 couches 3 textures différentes

La cOuche du dessous un flan

la couche du centre une crème 

la couche du dessus une génoise

(préparation 20 minutes – Cuisson : 50 minutes – Repos 1 + 2 heures).

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre  – 8 personnes :

  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 125 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule rond, diamètre 24 cm,  chemisé de papier cuisson
  • Fendez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines avec la lame d’un couteau.

  • Faites chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes.

  • Laissez ensuite infuser hors du feu 1 heure minimum. Plus la vanille sera infusée, plus le goût sera intense.

    Préchauffez votre four à 150°C, chaleur statique.

    Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse

     

  • Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.

  • Ajoutez la farine et le sel et fouettez quelques minutes.

    Retirez les gousses de vanille du lait.

     

  • Versez le petit à petit dans la préparation aux jaunes d’œufs, tout en fouettant.

  • Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • Versez la préparation dans le moule,
  • Gâteau-magique-avant-denfourner 
  • lissez avec la lame d’un couteau et enfournez 50 minutes.
  • Gâteau-magique-à-la-sortie-du-four
  • mettre au frigo 3H environ 
  • Sapoudrez de sucre glace avant de servir (facultatif)
  • Régalez vous
  • je l'ai testé sur mes amies flo et Catherine il est excellent

Recette papille & Pupilles

Le mien !!!! magique !!! 

fée_clochette

P1060427

D'autres recettes cuisine sur mon blog ici

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Commentaires
D
Il faut absolument que je le teste, tu me donne envie avec cette belle photo. Merci pour la recette et très heureuse de te retrouver.
lavalsedemesfils
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